Äthiopien Guracho

Äthiopien Guracho

Der Äthiopien Guracho von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica single origin Kaffee. Mit feinem Geschmack von Steinobst und Floralen Noten.
7,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Gewicht:

Gemahlen für:

Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter, Herdkanne, Siebträger, Vollautomat
Röstung: Mittel
Aufbereitung: Gewaschen
Anbaugebiet: Sidamo, Guji Zone
Anbauhöhe: 1.900 - 2.150 m
Varietät: Heirloom, Typica
Farm: Dorf Kakie
Ursprungsland: Äthiopien
Geschmack: Fruchtiger, floraler Geschmack mit Noten von Steinobst.
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten. Dieser geschmackvolle Kaffee stammt... mehr

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.

Dieser geschmackvolle Kaffee stammt aus Anbaugebieten, die umliegend zweier Dörfer liegen. Das Anbaugebiet wird von etwa 400 Farmerfamilien bewirtschaftet. Jede Familie kultiviert auf etwa 1 ha Land zahlreiche Kaffeesträucher. Die Sträucher wachsen unter schattenspendenden Bäumen bei Temperaturen von 28 Grad unter Tags, sowie 15 Grad bei Nacht und einem durchschnittlichen Niederschlag von 1600-1900 mm pro Jahr.

Bereite deinen Äthiopien Guracho in einem Handfilter zu: Filterpapier einsetzen und... mehr

Bereite deinen Äthiopien Guracho in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.