Äthiopien Natural - Filterkaffee

Äthiopien Natural - Filterkaffee

Der Äthiopien Natural von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica single origin Kaffee. Süßer und weicher Geschmack mit Noten von Blaubeere.
9,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Gewicht:

Gemahlen für:

Varietät: Heirloom
Aufbereitung: Natural
Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter
Röstung: Hell
Ursprungsland: Äthiopien
Farmer: Metad Organisation
Geschmack: Süßer und weicher Geschmack mit Noten von Blaubeere.
Anbaugebiet: Gedeo Zone, Yirgacheffe
Anbauhöhe: 1.700 - 2.000 m
Farm: Finca Gedeb Biriti
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee. Die Finca Gedeb... mehr

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Finca Gedeb Beriti liegt rund 400km südlich von Addis Adaba in der Gedeo Zone, Yirgacheffe - Äthiopien. Im Jahr 2013 wurde die in etwa 30 Hektar große Finca von der Familienorganisation „Metad“ gegründet und seitdem auch erfolgreich geleitet. Die Organisation arbeitet ausschließlich mit den Einwohnern vor Ort zusammen - so sind es derzeit mehr als rund 2.000 Farmerfamilien, welche ihre Ernte an Metad liefern und verkaufen. Eine eigens errichtete Washingstation sorgt zudem für die Verbesserung der Qualität bei der Aufbereitung.
Bereite deinen Äthiopien Washed in einem Handfilter zu: Filterpapier einsetzen und... mehr

Bereite deinen Äthiopien Washed in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.