Äthiopien Washed - Filterkaffee

Äthiopien Washed - Filterkaffee

Der Äthiopien Washed von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica single origin Kaffee. Geschmack nach Pfirsich und Earl Grey mit Noten von Orange.
8,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Gewicht:

Gemahlen für:

Varietät: Heirloom
Aufbereitung: Gewaschen
Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter
Röstung: Hell
Ursprungsland: Äthiopien
Anbaugebiet: Addis Ababa
Farmer: Metad Organisation
Anbauhöhe: 2.000 m
Geschmack: Geschmack nach Pfirsich und Earl Grey mit Noten von Orange.
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee. Im Jahr 2013 wurde... mehr

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Im Jahr 2013 wurde die 30 Hektar große Farm, Chelchele von Metad, einer Familienorganisation rund 400 km südlich von Addis Ababa, Äthiopien gegrüdnet. Die Organisation arbeitet mit rund 2.000 Kaffeebauern und deren Familien, welche ihre roten und reifen Kirschen an Metad liefern, vor Ort zusammen. Die Kirschen wachsen im Herzen der Region Yirgacheffe, welche international zu einer der bekanntesten und hochwertigsten Anbauregionen zählt. Angebaut wird unser gewaschener Kaffee auf einer Höhe von knapp 2.000 Metern und derzeit von den Bewohnern des Dorfes Halo. Dort hat die Organisation auch eine Washingstation errichtet, was sich wiederum auf die Aufbereitung und die Qualität der Bohnen auswirkt.
Bereite deinen Äthiopien Washed in einem Handfilter zu: Filterpapier einsetzen und... mehr

Bereite deinen Äthiopien Washed in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.