Brasil Capim Branco

Brasil Capim Branco

Der Brasil Capim Branco von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica single origin Kaffee. Schokoladiger, nussiger Geschmack mit feinen fruchtigen Noten.
6,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (27,60 € * / 1 Kilogramm)

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Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter, Herdkanne, Siebträger, Vollautomat
Ursprungsland: Brasilien
Farmer: Ismael José de Andrade
Farm: Finca Capim Branco
Anbaugebiet: Cerrado Minero
Anbauhöhe: 1.100 m
Aufbereitung: Natural
Varietät: Yellow Catuai
Röstung: Mittel
Geschmack: Vollmundiger, cremiger Geschmack mit Noten von Milchschokolade und Honig.
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.  Die Geschichte der Familie... mehr

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten. 

Die Geschichte der Familie Andrade begann bereits 1900 auf der Finca Capim Branco in der Region Carmo do Paranaíba mit einem Ziel: Qualitativ hochwertigen Kaffee herzustellen. Die Finca ist einer der ältesten Estate Coffees in Brasilien und ist berühmt für seine Kaffeespezialitäten. Die Farm fasst rund 1.500.000 Bäume und ist 300 Hektar groß. Angebaut wird hier nur die Varietät Yellow Catuai. Während der Erntezeit, zwischen Mai und August werden rund 25 Arbeiter beschäftigt. Die Kombination aus den natürlichen Bedingungen der Region, der Ernteplanung, sowie der Nachernte mit besonderer Auswahlkriterien für die Kirschen, sowie der natürlichen Trocknung, sind das Ergebnis von einer ausgezeichneten Qualität, preisgekrönter Bohnen, die weltweit geschätzt werden. Unser Kaffee dieser Finca ist ein zertifizierter Kaffee der Brazil Specialty Coffee Association (BSCA). Dieser Verbund fördert den Anbau, sowie die Verbreitung brasilianischer Spezialitätenkaffees.

 

Bereite deinen Brasil Capim Branco in der Herdkanne zu: Vorgeheiztes Wasser für einen... mehr

Bereite deinen Brasil Capim Branco in der Herdkanne zu:

  • Vorgeheiztes Wasser für einen schnelleren Brühvorgang bis zum Ventil in das Unterteil der Herdkanne geben.
  • Fülle das Kaffeemehl bis zum Rand und drücke es ganz leicht mit den Fingern an.
  • Stelle deine Herdplatte auf mittlere Hitz ein.
  • Nimm die Kanne von der Platte, sobald ein kontinuierlicher Strahl heraus tritt.
  • Kühle anschließend den unteren Teil der Kanne mit einem nassen Tuch, um den Brühvorgang zu stoppen. Idealerweise: Kaffee direkt servieren.