Farmers Voice - Espresso - Biologisch

Farmers Voice - Espresso - Biologisch

Unser biologischer Espresso ist ein Blend aus Brasilien und Guatemala. Die Finca Santa Isabel aus Guatemala befindet sich derzeit in Demeter Zertifizierung.
14,90 € *
Inhalt: 0.43 Kilogramm (34,65 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Gewicht:

Gemahlen für:

Zubereitungsart: Herdkanne, Siebträger, Vollautomat
Farm: Finca Camocim, Finca Isabel
Anbauhöhe: 1.200 - 1.390 m
Farmer: Alex Keller, Henrique Sloper
Zertifikate: Biologisch, DEMETER
Varietät: Bourbon, Catuai, Typica, Red Iapar
Ursprungsland: Brasilien, Guatemala
Aufbereitung: Gewaschen
Röstung: Dunkel
Geschmack: Kräftiger, würziger Geschmack mit Noten von dunkler Schokolade.
Unser Farmers Voice Espresso ist eine Selektion außergewöhnlich guter Rohkaffees die biologisch... mehr
Unser Farmers Voice Espresso ist eine Selektion außergewöhnlich guter Rohkaffees die biologisch bzw. nach DEMETER Richtlinien produziert wurden. Die beiden Farmer Alex Keller aus Guatemala und Henrique Sloper aus Brasilien produzieren bereits seit vielen Jahren biologischen Kaffee auf Ihren Fincas. Henrique ist sogar seit Jahren Demeter zertifiziert. Alex befindet sich derzeit mit seiner Finca Isabell in der Zertifizierungsphase und möchte bis 2021 ebenfalls Demeter zertifizierten Rohkaffee produzieren.
 
Die Arbeitsweise der beiden hat uns dermaßen überzeugt, das wir uns entschieden haben aus beiden Kaffees einen unfassbar kräftigen, würzigen und schokoladigen Espresso zu rösten. Dieser überzeugt sowohl pur als auch in Milchgetränken.
 
DE-ÖKO-001
Bereite Deinen Farmers Voice - Espresso in einer Siebträger-Maschine zu: Siebträger... mehr

Bereite Deinen Farmers Voice - Espresso in einer Siebträger-Maschine zu:

  • Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.
  • Gebe 19g Kaffee für einen Doppelshot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).
  • Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15kg verdichten.
  • Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.
  • Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40ml) lang andauern.