Kenia Riakahara - Filterkaffee

Kenia Riakahara - Filterkaffee

Der Kenia Riakahara von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica single origin Kaffee. Süßer Geschmack mit Noten von schwarzen Johannisbeeren.
10,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (43,60 € * / 1 Kilogramm)

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Gemahlen für:

Aufbereitung: Gewaschen
Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter
Röstung: Hell
Anbauhöhe: 1.100 - 1.800 m
Ursprungsland: Kenia
Anbaugebiet: Kiambu
Farmer: Komothai Kooperative
Geschmack: Süßer Geschmack mit Noten von schwarzen Johannisbeeren.
Varietät: SL28, SL34, Batian und Ruiru 11
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee. Die Region Kiambu... mehr

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Region Kiambu liegt im Süd-Westen des Landes, nur knapp 50 km von Kenias Hauptstadt Nairobi entfernt. Auf einer Höhe von rund 1.700 bis 1.800 Metern wird hier von einem Zusammenschluss mehrerer Farmerfamilien, rund 560 Mitgliedern unser Kenia kultiviert. Der Kaffee wird nach der Ernte in die Riakahara Fabrik gebracht, dort wird der Kaffee gewaschen aufbereitet. Nach dem Waschen werden die Bohnen auf sogenannten „African Beds“ mithilfe der Sonneneinstrahlung und den hohen Temperaturen 8 bis 14 Tage lang getrocknet.

Bereite deinen Kenia in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu: Filterpapier einsetzen und... mehr

Bereite deinen Kenia in einem Hario V60 Keramik-Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 19g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 60ml Wasser (94C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 60ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.