Kolumbien

Kolumbien

Der Kolumbien von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica single origin Kaffee. Süßer, cremiger Geschmack mit Noten von Krokant.
7,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Gewicht:

Gemahlen für:

Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter, Herdkanne, Siebträger, Vollautomat
Ursprungsland: Kolumbien
Geschmack: Süßer, cremiger Geschmack mit Noten von Krokant.
Farmer: Zusammenschluss mehrerer Farmer
Anbauhöhe: 2.200 m
Anbaugebiet: Nariño
Varietät: Caturra, Colombia
Aufbereitung: Gewaschen
Röstung: Mittel
Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten. Unser Kaffee stammt aus der Region... mehr

Dieser Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten.

Unser Kaffee stammt aus der Region Nariño, welche Süd-westlich in Kolumbien an der Grenze zu Ecuador liegt. Auf einer Höhe von rund 2.200 Metern wird hier unser Kaffee von mehreren Farmerfamilien kultiviert und verarbeitet. Nach der Ernte wurde dieser gewaschen aufbereitet - Zunächst werden die Kaffeebohnen von dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche getrennt und in Wassertanks gelagert. Nun lösen sich die Fruchtfleischreste von der Bohne ab, diese werden entnommen und nochmals in sauberes Wasser gegeben. Anschließend wird der Kaffee an der Sonne getrocknet und mehrmals gewendet.

Bereite deinen Kolumbien in einem Handfilter zu: Filterpapier einsetzen und anschließend... mehr

Bereite deinen Kolumbien in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse/Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 20g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung)
  • ca. 60ml Wasser in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die restlichen 240ml Wasser ebenfalls in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen ca. 2:30 - 3 Minuten lang andauern.