Ruanda - Umusazi Natural - Filterkaffee

Ruanda - Umusazi Natural - Filterkaffee

Der Ruanda - Umusazi Natural von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica, natural aufbereiteter single origin Kaffee.
9,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (39,60 € * / 1 Kilogramm)

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Gemahlen für:

Varietät: Jackson, Red Bourbon
Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter
Röstung: Hell
Ursprungsland: Ruanda
Farmer: Gemeinschaft Ngororero, Community Coffee Rwanda
Anbaugebiet: Distrikt Ngororero
Aufbereitung: Umusazi Natural
Anbauhöhe: 1.550 - 1.900 m
Geschmack: Geschmack von hellem Nougat mit Noten von Mandarine und Traube.
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee. Nach der Ernte... mehr

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Nach der Ernte 2019 unterstützte Community Coffee Rwanda, CCR auch die letztjährige Ernte der Farmer des Ngororero Distrikts. Ngororero liegt in der Region Torero, welche im Nord-Westen von Ruanda liegt. Nach Anlieferung der Ernte wurden die Kaffeekirschen zunächst gewaschen und anschließend in zwei Kategorien - A und B sortiert. Die Menge und die Qualität der Kirschen, sowie die Witterungsbedingungen waren ausschlaggebend für die Aufbereitungsmethode. Zudem fällt in der Region Ngororero sehr viel Niederschlag, was beim Trocknen des Kaffees viele Herausforderungen mit sich bringt. Unser Umusazi Natural wurde zwischen 48 und 120 Stunden in Tanks fermentiert, sowie 27 bis 31 Tage getrocknet und anschließend dreimal sortiert.
Bereite deinen Ruanda Umusazi Natural in einem Handfilter zu: Filterpapier einsetzen... mehr

Bereite deinen Ruanda Umusazi Natural in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 17g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 50ml Wasser (93C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 55ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen (gesamt menge.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.