Ruanda Washed - Filterkaffee

Ruanda Washed - Filterkaffee

Der Ruanda Washed - Filterkaffee von der Wildkaffee Rösterei ist ein 100% Arabica, gewaschener single origin Kaffee. Süß-saftig, mit Noten von Aprikose.
8,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (35,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 Werktage

Gewicht:

Gemahlen für:

Aufbereitung: Gewaschen
Varietät: Jackson, Red Bourbon
Zubereitungsart: Aeropress, Chemex, Coldbrew, Frenchpress, Handfilter
Röstung: Hell
Ursprungsland: Ruanda
Anbaugebiet: Distrikt Ngororero
Anbauhöhe: 1.550 - 1.900 m
Farmer: Gemeinschaft Torero, Community Coffee Rwanda
Geschmack: Süß-saftiger Geschmack mit Noten von Aprikose.
Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee. Die Region Torero... mehr

Dieser Kaffee eignet sich am besten für die Zubereitung als Filterkaffee.

Die Region Torero befindet sich im Distrikt von Ngororero rund 75 km südlich von Ruandas Hauptstadt Kigali. Ab einer Höhe von rund 1.550 Metern wird hier von einer von Frauen geführten Kooperative Kaffee angebaut. Nach der Ernte wurde der Kaffee von einem Team aus 20 Frauen gewaschen aufbereitet. Dabei achteten sie darauf, so wenig Wasser wie möglich zu verbrauchen. Der Kaffee wurde zunächst entpulped und dann gewaschen, bis sich die Mucilage (Zuckerschleim) vollständig von den Bohnen gelöst hat. Anschließend wurde der Kaffee nochmals gewaschen und zum Trocknen auf sogenannte `dry tables´ 16 bis 21 Tage lang ausgebreitet.

Bereite deinen Ruanda Washed in einem Handfilter zu: Filterpapier einsetzen und... mehr

Bereite deinen Ruanda Washed in einem Handfilter zu:

  • Filterpapier einsetzen und anschließend den Filter, sowie Tasse / Kanne mit heißem Wasser ausspülen.
  • 17g Kaffee in den Filter geben (Mahlgrad: Filtermahlung).
  • ca. 50ml Wasser (93C°) in Kreisbewegungen aufgießen und ca. 30 Sekunden ziehen lassen (Blooming-Phase).
  • Anschließend alle 20 Sekunden 4 x 55ml in Kreisbewegungen langsam und konstant nachgießen (gesamt menge.
  • Der Brühvorgang sollte zwischen 2:30 - 2:45 Minuten beendet sein.